No universo do Candomblé, a cozinha recebe uma especial atenção, por conter, além da alimentação, o sagrado. Porém, em muitos terreiros de Candomblé, o local onde são preparadas as comidas dos Orixás é o mesmo no qual são feitas as comidas do dia a dia. A separação, no entanto, é realizada de forma bastante visível e determinada. Muitas vezes se reserva para as comidas de santo um fogão especial, que pode ser a lenha ou industrial, enquanto a preparação das comidas do dia a dia ocorre num fogão menor. É comum que os horários sejam distintos. É muito difícil mexer com as panelas dos orixás ao lado de outras panelas, bem como misturar os utensílios destas duas cozinhas.
Mae Deusa a Cozinha Alternativa Dos Orixas
R$ 30,00
BARCELLOS, DEUSA COSTA; Idioma: PORTUGUES; Páginas: 104; Edição: PORTUGUES; brochura.
12 em estoque
Peso |
0 , 1 kg |
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Dimensões |
21 , 0 × 14 , 0 × 7 cm |
Editora |
PALLAS EDITORA |
Autor |
BARCELLOS , DEUSA COSTA |
Idioma |
PORTUGUES |
Formato |
21 , 0 |
Acabamento |
brochura |
Edição |
PORTUGUES |
Assunto 1 |
Religião |
Assunto 2 |
Afro-Brasileiras |
Assunto 3 |
NaN |